Tuesday 22 January 2013

Petersilienfrikadellen, Sex und Hobbies....

Ach wie schoen, dass Ihr wieder vorbeischaut!

Bestimmt wundert Ihr Euch ueber den merkwuerdigen Titel dieses Posts? Aufklaerung folgt sofort.
Am Wochenende bekam ich eine Postkarte von Grit http://gritigrit.wordpress.com/





Kind Nr. 2 sah die Karte, rollte die Augen und meinte ganz langgezogen "Mmm", der Ehemann sah die Karte und meinte "Ist ja interessant" - und ich habe nur gegrinst....

Heute gibt es bei uns Petersilienfrikadellen. Nein, ich habe das Rad nicht neu erfunden, es sind im Prinzip voellig "normale" Frikadellen, die aber durch Zugabe von reichlich glatter Petersilie einen gewissen "Kick" bekommen.

Ich mache die Frikadellen gerne mit "Turkey Mince" (Putenhackfleisch), solltet Ihr das nicht bekommen, geht natuerlich auch ganz mageres Rinderhack.

Ihr mischt 500g (Puten-)Hackfleisch mit einem Ei, einem ganzen Bund grob kleingehackter (aber nicht puerierter!) glatter Petersilie, 1 EL gekoernter Bruehe, Zitronenpfeffer (normaler geht auch), evtl. noch etwas Aromat (oder Salz) und gepresstem Knoblauch nach Geschmack, bei uns sind 3 Zehen dran. Dann gebe ich Paniermehl zu, bis ich eine gerade formbare Masse habe (ich mag es nicht, wenn die Frikadellen so hart werden, dass man jemanden damit erschlagen kann). Auf dem Foto seht Ihr auch, dass die Petersilie noch relativ grob ist.


Nun formt Ihr Frikadellen, bei mir wurden es 10 plus eine Kleine zum Probieren... Ich mache sie relativ flach, weil sie dann gleichmaessiger garen.


Nun kommt alles in eine Pfanne. Ich habe eine Neue mit Kupferboden. Sie braucht etwas laenger zum heiss werden, aber wenn sie die Temperatur erreicht hat, kann man sie relativ niedrig stellen, da sie die Hitze prima haelt.




Immer schoen wenden und darauf achten, dass sie nicht schwarz werden Pute ist sehr mager, da muss man schon etwas achtgeben... Und nach wenigen Minuten hat man wunderbare Frikadellchen, die sich auch prima einfrieren lassen.

Dazu gibt es bei uns Low fat Creme-fraiche, verruehrt mit Lemon Pepper und Salz und einer geraspelten und ausgedrueckten Gurke, etwas Knoblauch..., so eine Art Zazicki




Ihr seht, die Petersilie ist nicht verbrannt und gibt den Frikadellen einen angenehm-frischen Geschmack.

Wie immer freue ich mich ueber Feedback und duchs Anklicken werden die Bilder groesser!

11 comments:

  1. lecker- werde ich mal versuchen
    GLG
    Elma

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  2. Moin,
    das Rezept wird auf jeden Fall abgespeichert - danke!
    Und der Kartenspruch? ..der ist zum Grinsen, da muß ich Dir vollkommen zustimmen!
    Liebe Grüße,
    Heike

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  3. Hihi die Karte is nicht schlecht ... jetzt weiss Ich endlich wieso meine Nachbarin so vielen Hobbies nachgeht ;)hihihi

    Ich nehm mal ne Frikadelle und geh meinem Hobby nach Ciaooooo*-*

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  4. Moin moin liebe Nessie,
    schön von dir zu hören♥ Deine Frikkis sehen sooo lecker aus, mit soviel Petersilie und Putenhack habe ich es noch nicht versucht. Mal sehen ob ich Pute bekomme, druchdrehen kann ich ja selbst. Ich hoffe es geht dir gut. Hier ist es sehr kalt, echt Winter halt. Etwas Schnee liegt auch noch. Ich habe mir gerade schön Schneeglöckchenzwiebeln gekauft und eingepflanzt in eine Suppenschüssel, jetzt müssen sie nur noch wachsen.
    Meine Kameliendecke ist fast fertig- ich bin sooo froh.. Kann sie schon nicht mehr liegen sehen, obwohl sie bestimmt sehr schön wird... So jetzt gibt es Mittag- Matjes mit Pellkartoffeln und Creme. Hab eine schöne Woche, ganz liebe Puschigrüße♥♥

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  5. Hallo liebe Nessie,

    der Herr Freud... der mußte es ja wissen ;o)
    Fleischklößchen, wie sie hier bei uns seit *Karlsson vom Dach* heißen, mögen wir total gerne. Putenhack habe ich allerdings noch nicht probiert. Wir nehmen *Rind*. Die Idee, schön viel Petersilie dazu zu nehmen, ist bestimmt lecker.
    Ich danke für die Anregung ♥
    Viele liebe Grüße aus dem weißen NRW, Elke

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  6. Die Karte ist genial ;o).

    Die Frikadellen schauen soooo lecker aus.. Huuuuuuuuuunger!

    Viele Grüße
    Gabi

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  7. Das sieht mal wieder sehr lecker aus,
    da würde ich gerne mal rein beißen.

    LG Jutta

    hast Du meine Email bekommen?

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  8. mmmmmmmh das schaut lecker aus. Danke für das Rezept.
    lieber Gruß von Heidi-Trollspecht :-)
    ... achja ... der Spruch von Freud ist witzig *g*

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  9. Tolle Karte - ob da was dran ist....???
    Wünsche Dir eine schöne Woche
    Grüße aus dem Ruhrgebiet von Heidrun

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  10. Liebe Heike,
    hast du mich gestern gehört? Der Postbote war da!!!
    Mein Gott hab ich mich gefreut. Danke, Danke Danke.
    Solltest du mal auf der Suche nach was bestimmten sein, lass es mich bitte wissen. Vielleicht gibt es das ja dann genau bei mir.
    Aber jetzt zu deinem Meatballs. Lecker, war gerade am überlegen was ich morgen kochen sollte. Wir machen die nur noch aus Turkeymeat, schmeckt uns mittlerweile am besten. Mit Petersilie hab ich es noch nie gemacht, wird aber nun nachgemacht. Anstatt des Paniermehls nehme ich Panko - wieder wegen dem Geschmack. Und dann backe ich die im Backofen - einfacher und nicht so fettig.
    Ganz, ganz liebe Grüße aus dem eisigkalten Pittsburgh,
    Ella

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  11. Liebe Heike, was lästerst du den hier rum? Ich finde die Karte einfach nur witzig und wer mich kennt - grinst noch mehr :-) ... Sei ganz lieb gegrüßt ... GRIT aus Chemnitz

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