Friday, 7 September 2012

Guten-Morgen-Broetchen

Hier mal ein Rezept, das sich schon lange in meinem Besitz befindet. Neulich habe ich was Aehnliches mal im Internet gesehen und mir gedacht, dass ich das auch mal wieder machen koennte. Diese Hefebroetchen werden am Abend vorher zusammengeruehrt, muessen morgens noch einmal etwas gehen und dann werden sie gebacken. Sie sind aussen richtig knusprig und innen schoen fluffig. Sie schmecken sehr gut mit Kaese und einer Tomatenscheibe, unsere Kinder moegen sie mit Nutella, mein Mann mag sie mit Marmelade oder Honig und, falls ein deutscher Besuch es mitgebracht hat - mit Ruebenkraut (Graftschafter Goldsaft) - also echte "Allrounder".


Die Zubereitung ist denkbar einfach. Ihr knetet aus 1/2 kg Mehl, 300 ml warmem Wasser, 1/2 Paeckchen Trockenhefe und 1 geh. TL Salz einen Hefeteig. Diese Kugel lasst Ihr in einer Schuessel und deckt sie mit Frischhaltefolie ab. Dann stellt ihr sie in den Kuehlschrank. Der Teig vergroessert sich trotz der Kuehlung, also nehmt keine zu kleine Schuessel.
Am naechsten Morgen knetet Ihr den Teig mit bemehlten Haenden kurz durch, formt Broetchen (etwa so gross wie ein kleiner Pfirsich), setzt sie auf ein Backblech (mit Backpapier), deckt sie mit Frischhaltefolie ab  und lasst sie ca. 1/2 Stunde im etwa 40 Grad warmen Backofen gehen, dabei gehen sie schoen auf. Dann backen (200 Grad im Umluftherd, 20 Minuten).
Sie sind sehr lecker! Guten Appetit! Lass Ihr es mich wissen, falls Ihr sie nachgebacken habt und sie Euch geschmeckt haben? Ich wuerde mich freuen!