







Wie versprochen, moechte ich Euch auch nach und nach einige unserer Lieblingsrezepte verraten.
Diese Gebaeckstuecke heissen Moehrenplaetzchen, machen optisch gar nicht viel her, sind aber soooo lecker und saftig und halten sich, in Klarsichtfolie verpackt, auch einige Tage. (Aber nur, wenn meine Familie sie nicht vorher findet!)
Zutaten:
- 1 Tasse (240ml) gekochte, purierte Moehren (= 2 Tassen kleingeschnittene, ungekochteMoehren)
- 1 Tasse Margarine (oder Butter, Hauptsache schoen weich, aber nicht geschmolzen)
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
2 Tassen Mehl
1 Teeloeffel Vanille-Essenz (oder 1-2 Tuetchen V-Zucker)
2 Teeloeffel Backpulver
3/4 Tasse (180 ml) Feinster Zucker
Moehren weich (!) kochen, mit dem Stampfer zermusen, abkuehlen lassen. Alle Zutaten gut vermengen und Essloeffel-grosse Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgehizten Ofen (200 Grad) ca. 20 Minuten backen. Auf dem Blech auskuehlen lassen, dann umdrehen und evtl. mit Puderzucker bestaeuben oder mit einer Puderzuckerglasur ueberziehen.
Guten Appetit!
As promised, from time to time I will show you some of our favourite recipes.These are called Carrot Cookies, are not looking spectacular, but are so delicious. You can even keep them (wrapped in clingfilm) for a few days, unless my family spots them!
Ingredients:
- 1 cup cooked, mashed carrots (= 2 cups small-cubed, uncooked carrots)
- 1 cup shortening
- 1 egg
- 1/2 tsp Salt
- 2 cups flour
- 1 tsp vanilla
- 2 tsp baking powder
- 3/4 cup caster sugar
Cook the carrots really soft and mash them. After cooling down, mix all the ingredients and drop tablespoons of dough onto a greased or lined baking tray. Bake about 20 minutes at 200 degrees Celsius. After cooling down, sprinkle with icing sugar or make a white frosting.
Mmmmmmh!!!!