Thursday, 20 May 2010
"Bodenlose" Quiche
Hier ist ein nettes Rezept, wenn es mal schnell gehen soll, sich unerwartet Gaeste angemeldet haben oder man einfach nicht ewig in der Kueche stehen moechte. Es schmeckt warm oder kalt, wobei wir es lauwarm vorziehen. Ein prima Essen, wenn man auf der Terrasse oder dem Balkon sitzt... Laesst sich auch prima vorbereiten. Ich habe es irgendwamm mal im WWW gefunden und nach meinen Vorstellungen abgeaendert.
Here is a really nice recipe, especially if you are in a hurry, have unexpected visitors or are just not in the mood for cooking complicated meals. A very nice alfresco meal as well and you can prepare it well in advance. I found the recipe once in the WWW and changed it to our needs and likes.
150 g Schinkenspeck (in duenne Streifen geschnitten)
200 g geriebener Kaese
4 Eier
2 EL geschmolzene Butter
2 rote mittelgrosse Zwiebeln (fein geschnitten)
1 kl. Koepfchen Brokkoli, ganz klein geschnitten (oder Kohlrabi, Paprika... was auch immer)
70 g Mehl
ca. 300-350 ml Milch (es darf nicht zu fluessig werden)
Gewuerze nach Geschmack (Salz, Pfeffer, ... ich gebe immer noch etwas gekoernte Bruehe dazu)
evtl. Kraeuter
Schinkenspeck bei mittlerer Hitze leicht anbraten und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Eine Auflaufform von ca 23 cm Durchmesser fetten und den Schinken hineingeben. Darueber den geriebenen Kaese verteilen. Brokkoli- und Zwiebelwuerfelchen im Bratfett des Schinkens anbraten. Dann mit allen anderen Zutaten gruendlich verruehren und vorsichtig ueber die Schinken-Kaesemischung verteilen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 180-190 Grad) ca 35 Minuten backen.
150 g bacon (I took turkey rashers), cut into thin strips
200 g grated cheese
4 eggs
2 EL melted butter
2 red medium onions (in tiny cubes)
1 tiny head broccoli - in tiny cubes, (or bell peppers or what ever you like)
70 g flour
ca. 300-350 ml milk (mixture should not be too runny)
Spices at your liking (pepper, salt, chicken or vegetable stock)
Herbs
Fry the rashers in a little oil on medium until lightly browned, put on kitchen towel and drain.
Grease pie form (~ 23 cm diameter), fill in rahers and top with the grated cheese. Fry onions and broccoli in the same fat as the rashers and mix them well with all the other ingredients. Pour over the rashers/cheese mixture. Bake in a pre-heated oven (180-190 degrees C) for 35 minutes.
Subscribe to:
Posts (Atom)