Wednesday, 17 March 2010

Chocolate Cookies - Schokoplaetzchen






























Zutaten:

175 g gesiebtes Mehl
1/4 TL Backpulver
75 g Zucker
1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma
100 g Butter/Margarine (ich nehme Margarine)
50 g Schokotroepfchen
1-3 EL Wasser

Teig verkneten, mit 2 Teeloeffeln etwa walnussgrosse Portionen abstechen, auf's gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Blech legen und bei ca 190 Grad 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (duerfen nicht zu braun werden!) Ich lasse sie vollstaendig auskuehlen und wickle sie einzeln in Klarsichtfolie. Erstens halten sie dann 4-5 Tage (wenn ich sie verstecke!) und zweitens kann sie dann jedes Familienmitglied nach Bedarf in die Lunchbox packen, zum Sport mitnehmen, etc. SIe broeseln kaum und sind wirklich lecker. Man koennte sie auch noch halb mit einer Schokoglasur ueberziehen, aber ich denke, dass das hierbei wirklich nicht noetig ist, sie schmecken auch so schoen schokoladig.


Ingredients:
175 g flour (sieved)
1/4 tsp baking powder
75 g caster sugar
some drops vanilla essence
100 g margarine / butter
50 g chocolate drops
1-3 tbsp water

Mix the dough and drop with 2 teaspoons walnut-sized balls on the baking tray (lined with baking paper) Preheat oven to ~ 190 degrees Celsius and bake for 15-20 minutes. They should stay quite pale. Let cool completely and wrap each cookie in clingfilm. Quite handy to pack into lunch boxes or take to football practice