Thursday, 24 June 2010

Schafkaeseauflauf - Feta Casserole































Ein leckerer Auflauf, der sich gut vorbereiten laesst. Es ist eine Eigenkreation von mir und ich hoffe, Ihr moegt es:

250 g Bandnudeln kochen, abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden (ich nehme dazu die Schere 'lol'), dann laesst es sich spaeter bei Tisch besser verteilen. Etwas Butter daran geben und etwas Knorr Aromat.

[Ich mag keine Tuetenprodukte, kaufe sie nicht, habe sie nicht auf Vorrat, das einzige, was ich immer im Haus habe ist gekoernte Bruehe, Aromat und Maggi...]

Die Nudeln in eine Auflaufform fuellen (davon gibt's kein Foto).

250 g mageres Rinderhackfleisch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas gekoernter Bruehe wuerzen. Gut 100 g Tomatenmark dazugeben und etwas Ketchup. Alles gut verruehren und auf den Nudeln verteilen. 100 g Philadelphia mit Schnittlauch (es geht auch mit Knoblauch oder Kraeutern) auf kleiner Hitze im Topf schmelzen lassen, 3 EL Milch dazugeben und mit dem Schneebesen cremig ruehren. 200g Schafkaese in kleine Wuerfel schneiden und dazugeben. Mit einem Holzloeffel ruehren, bis sich alles zu einer glatten Masse verbunden hat. Man kann zu diesem Zeitpunkt die Platte etwas hoeher stellen, aber unbedingt dabei bleiben und ruehren. Man muss in jedem Fall noch Milch dazugeben, es soll eine glatte, aber nicht zu duenne Sauce entstehen. Die Sauce auf dem Hackfleisch verteilen.
Ofen auf 180 Grad C vorheizen und den Auflauf 35 Minuten backen, die letzten 10 Minuten den Ofen auf 200 Grad C hochschalten.
Ein wuerziger Auflauf fuer Leute, die wie ich, ausser Gouda und Feta keinen Kaese moegen!

Cook 250 g tagliatelle pasta like instructed on pack. Put them in a collander after cooking, cut them smaller with scissors (that makes it easer to put on plates later on) and back in pan add a knob of butter and a bit of spices (I use Knorr Aromat). Fill the pasta in an oven proof casserole dish. (Sorry - no photo of the pasta cooking)
Fry 250 g lean beef mince and add salt, pepper and granulated stock to taste. Add 100 g tomato puree and a bit of tomato sauce. Mix well and spread over pasta.
Put 100g Philadelphia with chives in a saucepan, add 3 tbsp milk and melt over low heat. Mix well and add 200g Feta cheese in small cubes. The Feta will melt while you beat the mixture with a whisk. You will have to add more milk while whisking to get a creamy but NOT thin sauce. You can increase the heat a bit, but make sure that you stay there, whisking all the time. Spread the mixture over the beef mixture. Preheat oven to 180 degrees c and cook the casserole for 35 minutes, increasing the heat to 200 degrees c for the last 10 minutes. A tangy casserole for people who - like me - don't like any other cheese than Gouda and Feta.