Eigentlich backe ich ja gerne die Milchhoernchen (Rezept vom 05.10.2010), wollte nun aber mal diese Milchbroetchen ausprobieren. Vorweg: Sie sind sehr lecker. Nachteil: Sie schmecken nur am 1. Tag wirklich gut, werden sehr schnell trocken und haben am naechsten Tag deutlich an Weichheit, die so typisch ist fuer Milbroetchen, verloren. Also an die MIlchhoerchen kommen sie nicht heran, aber wenn man schnell Milchbroetchen backen moechte und sie garantiert alle am 1. Tag verzehrt, sind sie eine gute Alternative... Ich habe das Rezept hierfuer mal irgendwann im www gefunden und abgespeichert, weiss aber leider nicht mehr, woher ich es habe.
500 g | Mehl |
2 Tütchen | Trockenhefe |
200 g | Milch |
100 g | Butter |
2 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
In einer Schüssel das Mehl (500g) mit der Hefe vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch in einen Topf geben und die Butter darin schmelzen lassen. Den Backofen auf 40 Grad vorheizen. In die Mulde Eier, Zucker sowie das Salz geben. Das Butter-Milch-Gemisch hinzufügen und alles zu einem Teig verrühren. | |
Die abgedeckte Schüssel mit dem Teig in den Backofen stellen und den Teig ca. 45 Minuten gehen lassen. Teig mit dem restlichen Mehl verkneten (ich brauchte noch deutlich mehr, um einen anstaendigen Brotteig zu bekommen, den man auch formen konnte!) Broetchen formen und ca. 30 Min. bei 40 Grad gehen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Broetchen 15-20 Min. backen. Also ich fand das Rezept nicht so toll, wollte es Euch aber nicht vorenthalten.... | |