Friday, 8 October 2010

Something quick - ein schnelles Rezept


Neulich habe ich mal wieder eine Hackfleischpizza gemacht. Geht schnell und schmeckt sehr lecker und einfrieren laesst sie sich auch noch gut.

500 g mageres Hackfleisch nach Geschmack wuerzen. Ich mache es mit 1 eingeweichten Broetchen, 1 Ei, 1 EL gekoernter Huehnerbruehe, 1 kleinen gewuerfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer und etwas Heinz Tomatenketchup an. Die Mischung presse ich in eine Form (entweder eine gebutterte oder in eine Silikonform, die man nicht fetten muss). Dann belege ich meine "Pizza" mit Tomatenscheibchen, Paprikawuerfeln, Fruehlingszwiebelroellchen, wuerze mit etwas getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer und bestreue das Ganze grosszuegig mit geriebenem Kaese (Mozzarella, Gouda, Cheddar - ganz nach Geschmack). In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 Grad ca 20 Min. backen. dazu schmeckt ein Salat und Kartoffelpueree.

Recently I made my "Minced Meat Pizza" again. It's quite quickly done, tastes delicious and leftovers can be frozen.

Season 500 g lean minced beef or turkey with 1 egg, 4-5 heaped tbsp breadcrumbs, 1 tbsp chicken or vegetable stock granules, 1 small diced onion, salt, pepper and 2-3 tbsp Heinz totmato sauce. Press mixture in baking dish (if you use a silicone one, you do not have to grease it). Now put your pizza toppings on top, like tomato slices, peppers in tiny cubes, spring onions, cut in thin slices, season with pepper, salt and oregano and sprinkle with lots of cheese (mozzarella, gouda, cheddar - whatever your family prefers). Preheat oven to 200 degrees C and bake for about 20 minutes. Serve with a mixed salad and mashed potatoes