100 g sehr gute Schokolade (70 % Kakaoanteil)
300 g Milka Vollmilchschokolade
150 g Sahne
2 geh. EL Vanillezucker
150-175 g Butterkekse
Die Schokoladen mit der Sahne im Wasserbad schmelzen lassen, dann den Vanillezucker zufuegen, gut verruehren und anschliessend abkuehlen lassen. Butterkekse bereithalten.
Die Form einmal laengs und einmal quer mit Klarsichtfolie auslegen, damit man den Kuchen spaeter gut herausheben kann.
Den Boden der Form gleichmaessig, aber duenn, mit Schokolade bedecken, dann die Butterkekse und Schokoladencreme abwechselnd einschichten. Die letzte Schicht ist Schokolade.
Mit Folie abgedeckt ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Vor dem Servieren die Folie entfernen und den Kuchen mitsamt der "Auskleidungsfolie" aus der Form heben.
Aufschneiden und geniessen....
Machen wir uns nichts vor... "Kalte Hundeschnauze" ist eine Kalorienbombe hoch 3. Trotzdem finde ich diese Version deutlich angenehmer als die mit Palmin. Die Schokolade ist nicht so "fettig-schwer" sondern nur "ungesund lecker" *lach*. Bei uns kam sie jedenfalls so gut an, dass sie "bitte ganz genau so" fuer's naechste Jahr schon wieder vorbestellt wurde!