Obwohl das ein Salat ist, der eher in die Grill - Saison passt und es bei uns gerade wie aus Kuebeln schuettet und auch recht kuehl ist, gibt es ihn heute bei uns. Zusammen mit kross gebratenen Huehnchenfiletstreifen...
Man nehme gekochte Kartoffeln (ich habe hier 4 mittelgrosse genommen), 1 Salatgurke (Kerne mit einem Teeloeffel herausgeschabt), 2 Paprika (ich bevorzuge die Spitzpaprika, da aromatischer, aber andere gehen natuerlich auch), 1 grosse Fruehlingszwiebel... Alles in nicht zu grosse Wuerfel schneiden und in eine Schuessel fuellen
Alle Wuerfel gut miteinader vermengen. Es wird kraeftig gewuerzt, ich nehme Aromat und Zitronenpfeffer, Salz und Pfeffer gehen aber sicher auch. Nun kommt Halbfett-Creme Fraiche dazu.
Man kann auch Mayonnaise nehmen, aber die moegen wir nicht so gerne :-( Wieder alles kraeftig verruehren und dann noch Schnittlauch hinzugeben (Ich hatte leider nur noch getrockneten da, frischer schmeckt natuerlich besser). Den Salat mind. 1 - 2 Stunden durchziehen lassen.
Ich hoffe, Ihr moegt ihn ebenso gerne wie wir...