Tuesday, 15 January 2013

Gerade hatte ich Euch einen langen Post...

geschrieben und erklaert, warum so lange nichts auf meinem Blog zu lesen war - und dann habe ich aus Versehen alles geloescht! Na super! Um alles noch einmal neu zu schreiben, fehlt mir nun die Zeit, darum nur in Kuerze: Weihnachten war schoen, allerdings ging es mir ueber die Feiertage und noch ein bisschen danach nicht so gut und darum musste der Blog ruhen. Auch wollte ich die Zeit gerne mit meiner Familie verbringen.

Wir haben es uns gemuetlich gemacht, auch wenn wir zum ersten mal ohne Grosseltern gefeiert haben. Diese kommen ab jetzt lieber im Sommer, wir werden halt alle nicht juenger!


So sah unser Heiligabendesstisch aus - schlicht, aber es war schoen, wir haben die Zeit zusammen genossen.

Ich hatte Euch ja erzaehlt, dass wir am 19.12.2012 unsere 18 Jahre Schottland "voll gemacht" haben, Anfang Januar 2013 waren wir 19 Jahre aus Deutschland fort. Damals haetten wir nie gedacht, dass wir wohl fuer immer weggehen wuerden... Geplant waren max. 3 Jahre! So kann man sich irren...

Nun aber genug von Weihnachten!

 Neulich wuenschte sich Kind Nr. 2 mal wieder Pfannkuchen. Ich backe eigentlich immer dieselben - hatte dann aber Lust auf Abwechslung und ich habe mal die Jamie Oliver Pfannkuchen ausprobiert. Definitiv anders (unsere "Normalen" sind eher gross und fast so duenn wie Crepes)








Ihr trennt 3 sehr grosse Eier und schlagt das Eiweiss richtig steif. Die Eigelbe werden mit 140g Mehl, 1 geh. TL Backpulver, 1 Prise Salz, Zucker nach Geschmack und 140ml Milch verruehrt. Dann wird das Eiweiss nur vorsichtig untergehoben (nicht geruehrt). Der Teig ist erst recht duenn, sobald das Eiweiss dazukommt, ist aber alles ok.

Oel in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.

Im unteren Bild habe ich pro Pfannkuchen 1 geh. El Teig in die Pfanne gegeben, auf den oberen Bildern 2 EL pro Pfannkuchen. Ich finde die Kleineren schoener, aber wenn Ihr es eilig habt, gehen die Groesseren auch. Die Pfannkuchen laufen nicht auseinander, sondern gehen schoen in die Hoehe und werden recht "fluffig" von innen. Wir haben sie mit Apfelmus gegessen, sie schmecken sicher auch prima mit Zimt-Zucker, Marmelade oder Ahornsirup. Im O-Rezept wird der Zucker weggelassen und sie werden herzhaft mit Bacon oder Mais verspeist. Wir essen sie lieber suess, aber das koennt Ihr ja selbst entscheiden. So oder so - ist mal was Anderes und schmeckt wirklich gut. Sie lassen sich notfalls sogar in der Mikrowelle aufaermen. Vielleicht waere das ja mal was fuer Euren Sonntagsbrunch? Wie immer wuerde ich mich freuen, wenn Ihr mit schreibt, ob Ihr sie nachgemacht habt und wie sie Euch geschmeckt haben.

Wie immer werden die Bilder durchs Anklicken groesser!

Ein frohes Neues Jahr 2013...

... wuensche ich Euch zwar verspaetet, aber von Herzen. Mir ging es ueber die Feiertage nicht ganz so prickelnd, aber nun scheint es sich etwas zu bessern und ich werde versuchen, wieder regelmaessiger zu bloggen.


So sah unser gedeckter Tisch an Heiligabend aus, wir waren ja nur zu viert, da die Grosseltern ab jetzt lieber im Sommer zu uns kommen - tja, wir werden alle nicht jueger :)


Es ist uns aber trotzdem gelungen, eine schoene Atmosphaere herzustellen und wir haben diese Auszeit sehr genossen

Das soll es aber gewesen sein mit Weihnachtsbildern.

Ich habe Euch ja schon erzaehlt, dass wir am 19.12.2012 unsere18 Jahre hier in Schottland vollgemacht haben und Anfang Januar 2013 sind es nun schon 19 Jahren, seit wir Deutschland verlassen haben. Ich haette damals nicht gedacht, dass wir wohl nicht wiederkommen werden. Wir wollten maximal 3 Jahre fortbleiben... So kann man sich irren...

Neulich wuenschte sich Kind Nr. 2 mal wieder Pfannkuchen. Immer dieselben wollte ich nicht machen (meine sind sonst immer so aehnlich wie diese