Monday, 27 February 2012

Indische Moehrencremesuppe





Nun habe ich mich schon gaaanz lange nicht mehr gemeldet. Ich weiss auch nicht, ich komme einfach nicht "in die Gaenge". Ich habe auch weder Lust zum Bloggen noch zum Basteln - nur Kochen, das muss ich wohl, sonst gaebe es hier zuhause wohl gaaaaanz lange Gesichter :-)
Ich weiss nicht, ob ich Euch schon mal erzaehlt habe, dass ich wahnsinnig gerne Suppen und Eintoepfe esse ( ich liiieeebe Linseneintopf!!!), mein Mann mag sie auch - aber unser Nachwuchs ueberhaupt nicht. Tochter meint: "Suppe sei kein Essen- da fluessig" und unser Sohn findet, wenn ueberhaupt, sei "Suppe eine Vorspeise" (auf die man dann aber auch gerne verzichten kann *lol*). Der maennliche Nachwuchs macht aber 2 klitzekleine Ausnahmen, er kann sich "ueberwinden", meine selbstgemachte Tomatensuppe zu essen und er isst diese indische Moehrencremesuppe. Frueher habe ich halt Moehren und Kartoffeln und Petersilie zu Suppe "verarbeitet", aber das mag er nicht so gerne, diese hier schon. Da sie sehr schnell geht und wirklich aussergewoehnlich lecker ist und auch bei Einladungen eine prima Vorspeise abgibt, moechte ich Euch das Rezept nicht vorenthalten. Wir machen sie so nun schon viele Jahre und selbst "Moehrenhasser" haben sie schon (gerne) gegessen...
Ein Hinweis noch: Anfangs habe ich sie immer aus frischen Moehren gekocht, dann irgendwann mal TK-Moehren probiert und festgestellt, dass das mindestens genauso gut schmeckt, haeufig sind die ja noch frischer, seitdem spare ich mir die Arbeit mit dem Schaelen! :-)

Die Zubereitung ist denkbar einfach:

1 Kg TK Moehren mit einer grossen, gewuerfelten Zwiebel in einem grossen Topf in gut einem Liter Gemuese- oder Huehnerbruehe weich kochen. Mit dem Mixstab glatt puerieren. 1 Dose Kokosmilch (meine hatte 400 ml, es kommt da nicht auf den ml an), Pfeffer (ich nehme Zitronenpfeffer) und Salz zugeben und noch einmal gruendlich durchpuerieren. Zum Schluss das wichtigste dazugeben: 1 Bund kleingeschnittenen frischen Koriander. Noch einmal durchpuerieren, bis man nur noch kleine gruene Punkte in der Suppe hat und keine Blaettchen mehr. Petersilie oder Dill sind kein Ersatz fuer den Koriander, ohne den die Suppe nur halb so gut schmeckt..... sagt jemand, der diese "asiatische Petersilie" liebt!
Die gibt es heute Mittag bei uns und ich freue mich schon darauf!
Ueber eine Rueckmeldung, wie Euch die Suppe geschmeckt hat, solltet Ihr sie ausprobieren, wuerde ich mich wahnsinnig freuen!
Bis bald!