Friday, 27 January 2012

Koestlicher Gemuesetopf



Nachdem wir in letzter Zeit viel Fleisch gegessen haben, sollte nun mal "Nur-Gemuese" auf den Tisch. Und was soll ich sagen? Es war sooo lecker. Ich gebe keine genauen Mengenangaben an, Ihr koennt nehmen, was Ihr daheim habt. In meinem Fall waren es 6 Paprika (4 rote und 2 gelbe), mehrere Fruehlingszwiebeln und ordentlich gruene Bohnen. Letztere habe ich nur knapp bissbest in gekoernter Bruehe gegart, sie garen spaeter mit den Paprika noch nach. Die Paprika wurden in grobe Wuerfel geschnitten (nicht zu klein, sonst gibt es Mus), zusammen mit den Zwiebeln in Olivenoel angebraten und kraeftig mit gekoernter Bruehe, Pfeffer und Kraeutern der Provence gewuerzt. Die abgetropften Bohnen hinzugegeben, 1 Dose Gemuesemais und alles nochmal ordentlich erhitzt und evtl. nachgewuerzt. Als "Clou" kam dann noch ein 200g Paeckchen Fetakaese (ebenfalls gewuerfelt) hinzu. Wir haben es mit einem Knoblauchbaguette zusammen gegessen. Hat uns allen sehr gut geschmeckt und kann auch noch mal aufgewaermt werden. Guten Appetit wuensche ich Euch, falls Ihr es nachkochen moechtet!