Tuesday, 29 January 2013

Ein neuer Konfetti-Salat

Heute habe ich mal wieder eine richtige Vitaminbombe fuer Euch. Ich bin etwas erkaeltet und hoffe, dass es nicht schlimmer wird und um gegen weitere Viren anzukaempfen, gibt es heute diesen "Konfetti-Salat". Keine Ahnung, ob es diese Bezeichnung schon gibt, aber mir fiel er spontan bei der Zubereitung ein, denn genauso sieht der Salat aus. Ich hatte 3 ganz kleine Zucchini, 2 rote Spitzpaprika und eine Dose Mais, 2 rote Zwieblen, 3 grosse Eier und Gewuerze.

Also dann mal los...

Zuerst habe ich die Zucchini gewuerfelt - und zwar in der Groesse der Maiskoerner (es soll ja auch optisch was hermachen, nicht wahr?) Dann Beides in eine grosse Schuessel gegeben, nachdem es mich ueberrascht hat, welche Menge Wuerfel 3 so kleine Zucchinis ergeben...





Der Spitzpaprika erging es nicht besser, auch sie wurde zu Miniwuerfeln verarbeitet..




... und auch sie landetete in der grossen Schuessel.




Da dachte ich das erste Mal an Konfetti...

Nun ging es den beiden kleinen roten Zwiebeln und den 3 hartgekochten Eiern an den Kragen, auch sie wurden zu Konfetti verarbeitet.




Allerdings habe ich diese Wuerfel mit 2 grossen EL Olivenoel, 1 EL Rotweinessig, Aromat, Zitronenpfeffer, reichlich getrockneten Kraeutern (Schnittlauch, Petersilie und etwas Basilikum) - ich hatte keine frischen - ordentlich verruehrt.




Dann diese Mischung unter das "Konfetti" ziehen und tuechtig umruehren.




Den Salat ein bisschen ziehen lassen und dann evtl. noch einmal abschmecken. Ich habe ihn in aehnlicher Zusammensetzung (und nicht ganz so penibel gewuerfelt) auch schon mal mit Salatgurken gemacht, aber der Salat zieht dann schnell Wasser und ich wollte gerne, dass Kind Nr. 2 nach der Schule noch Salat und keine Suppe bekommt. Ausserdem mussten die Zucchini weg. Geplant war eigentlich, dass ich noch ein bisschen mageren Bacon anbrate und dazu reiche, aber es ist doch eine ganz schoen grosse Schuessel Salat geworden, mal schauen, ob ich noch etwas dazu mache...

Der Salat ist bestimmt auch toll im Sommer zum Grillen, aber auch im Winter mit Bacon und Spiegelei. Sagt Ihr mir, wenn Ihr in nachgemacht habt und wie er Euch geschmeckt hat?

Und Ihr wisst, ja, durch's Anklicken werden die Bilder groesser!