Tuesday, 8 June 2010

Kasimir-Marmorkuchen



























































This is one of our family's favourite cakes, because it is so versatile. It's called "Kasimir Cake", after a children's book my son loved when he was tiny. It's a German one, called "Kasimir backt" (Kasimir bakes) and we loved reading it together.


Dies ist einer der Lieblingskuchen unserer Familie, weil er so wandelbar ist. Er heisst "Kasimir Kuchen" nach einem deutschen Kinderbuch, das mein Sohn geliebt hat, als er noch ganz klein war. Es ist ein deutsches Buch und heisst "Kasimir backt" und wir haben es so gerne zusammen gelesen.

80 g melted butter/soft margarine 80 g geschmolzene Butter/ weiche Margarine
200 g sugar 200 g Zucker
200 g flour 200 g Mehl
2 eggs 2 Eier
2 tsp baking powder 2 TL Backpulver
2 tsp vanilla sugar 2 TL Vanillezucker
1/8 l milk 1/8 l Milch

Mix all ingredients. Alle Zutaten verquirlen.
I have filled 2/3 in a silicone tin Ich habe 2/3 in die Silikonform
gefuellt
Mix 2 tbsp cocoa powder with the last 1/3 of the mixture 2 EL Kakaopulver unter das
restliche 1/3 mischen
Fill in the form as well and swirl with a fork a spiral pattern Auch in die Form fuellen und mit einer Gabel ein Spiralmuster ziehen

Preheat oven to 200 degrees C Ofen auf 200 Grad vorheizen

Bake for 40 min. 40 Min. backen

Leave to cool in baking tin In der Form auskuehlen lassen

Spread with melted chocolate Mit geschmolzener Schokoglasur ueberziehen

Decorate how desired Nach Geschmack dekorieren

Enjoy! Guten Appetit!

If you use a silicone tin, it is important to leave the cake to cool in the tin, otherwise the cake will break.
Wenn Du den Kuchen in einer Silikonform baeckst, ist es unbedingt wichtig, den Kuchen in der Form auskuehlen zu lassen, sonst reisst der Kuchen und zerbricht.