Friday, 15 November 2013

Indischer Blumenkohl aus dem Bratrohr - sooo lecker!

Neulich gab es Vegetarisch. Ich liebe ja indische Gewuerze, aber auch die nordafrikanische Kueche, "middle eastern kitchen" - fuer mich - yummy!

Nun hatte ich noch einen kleinen Blumenkohl und ein Schaelchen Cocktailtomaten und eine Dose Kichererbsen (die ich auch sooo gerne esse), also ran an den Speck das Gemuese...

 Zuerst die Tomaten waschen, trockenreiben und halbieren - ab in die Schuessel...
 Den Blumenkohl in kleine Roeschen teilen, waschen und ebenfalls abtrocknen, auch in die Schuessel...
 Die Kircherbsen (aus der Dose) abschuetten, abbrausen und auch mit Kuechenkrepp abtrocknen...
 Alles in die Schuessel geben, reichlich Kreuzkuemmel (Cumin) und gemahlenen Ingwer, Salz, Pfeffer und den Saft einer Zitrone dazugeben, gruendlich vermengen...
... und alles in eine gefettete Auflaufform geben. 1/2 Stunde im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen garen lassen. Ich habe leider kein Nachher-Foto (der Hunger war zu gross). Aber es war alles schoen gebraeunt, der Blumenkohl hatte noch Biss und uns hat es prima geschmeckt. Allerdings war die Menge fuer 2 Personen auch ohne Beilage viel zu gross. Diese Menge (mit einem Stueck Fleisch nach Wahl dazu) wuerde 4 Leute gut saettigen. Man koennte auch noch etwas Creme Fraiche oder saure Sahne unterruehren, aber wir haben es nicht vermisst. Die Zitrone gibt dem Ganzen aber den richtigen Pfiff und sollte auf keinen Fall weggelassen werden. Ein weiterer Vorteil: Die Kueche hat gar nicht nach Kohl gerochen (was ich sonst immer hasse).
Probiert Ihr es aus und sagt, wie es Euch geschmeckt hat?