Tuesday, 22 January 2013

Petersilienfrikadellen, Sex und Hobbies....

Ach wie schoen, dass Ihr wieder vorbeischaut!

Bestimmt wundert Ihr Euch ueber den merkwuerdigen Titel dieses Posts? Aufklaerung folgt sofort.
Am Wochenende bekam ich eine Postkarte von Grit http://gritigrit.wordpress.com/





Kind Nr. 2 sah die Karte, rollte die Augen und meinte ganz langgezogen "Mmm", der Ehemann sah die Karte und meinte "Ist ja interessant" - und ich habe nur gegrinst....

Heute gibt es bei uns Petersilienfrikadellen. Nein, ich habe das Rad nicht neu erfunden, es sind im Prinzip voellig "normale" Frikadellen, die aber durch Zugabe von reichlich glatter Petersilie einen gewissen "Kick" bekommen.

Ich mache die Frikadellen gerne mit "Turkey Mince" (Putenhackfleisch), solltet Ihr das nicht bekommen, geht natuerlich auch ganz mageres Rinderhack.

Ihr mischt 500g (Puten-)Hackfleisch mit einem Ei, einem ganzen Bund grob kleingehackter (aber nicht puerierter!) glatter Petersilie, 1 EL gekoernter Bruehe, Zitronenpfeffer (normaler geht auch), evtl. noch etwas Aromat (oder Salz) und gepresstem Knoblauch nach Geschmack, bei uns sind 3 Zehen dran. Dann gebe ich Paniermehl zu, bis ich eine gerade formbare Masse habe (ich mag es nicht, wenn die Frikadellen so hart werden, dass man jemanden damit erschlagen kann). Auf dem Foto seht Ihr auch, dass die Petersilie noch relativ grob ist.


Nun formt Ihr Frikadellen, bei mir wurden es 10 plus eine Kleine zum Probieren... Ich mache sie relativ flach, weil sie dann gleichmaessiger garen.


Nun kommt alles in eine Pfanne. Ich habe eine Neue mit Kupferboden. Sie braucht etwas laenger zum heiss werden, aber wenn sie die Temperatur erreicht hat, kann man sie relativ niedrig stellen, da sie die Hitze prima haelt.




Immer schoen wenden und darauf achten, dass sie nicht schwarz werden Pute ist sehr mager, da muss man schon etwas achtgeben... Und nach wenigen Minuten hat man wunderbare Frikadellchen, die sich auch prima einfrieren lassen.

Dazu gibt es bei uns Low fat Creme-fraiche, verruehrt mit Lemon Pepper und Salz und einer geraspelten und ausgedrueckten Gurke, etwas Knoblauch..., so eine Art Zazicki




Ihr seht, die Petersilie ist nicht verbrannt und gibt den Frikadellen einen angenehm-frischen Geschmack.

Wie immer freue ich mich ueber Feedback und duchs Anklicken werden die Bilder groesser!