Porree-Salat
Ich weiss, dass dieser Salat eher unscheinbar aussieht, er ist aber schon seit Kindertagen einer meiner liebsten Salate. Man nimmt Porree nach Bedarf (eher das Doppelte von dem, was man meint, er faellt enorm zusammen), schneidet ihn in Ringe und kocht ihn weich. Er sollte wirklich keinen Biss mehr haben. Dann schuettet man ihn in ein Sieb und laesst ihn gut abtropfen, evtl. mit einem Loeffel etwas zusammenschieben und "ausquetschen". Anschliessend nimmt man entweder fluessige Schlagsahne oder Low Fat Creme Fraiche (was ich bevorzuge) und ruehrt mit Weissweinessig, Salz und Pfeffer daraus eine Marinade. Ruhig kraeftig wuerzen, der Porree "schluckt" einiges. Den lauwarmen Porree in die Marinade geben, gut umruehren und 1/2 - 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen. Schmeckt super zu Kurzgebratenem, Gegrilltem, aber auch zu einem Braten. Ich koennte auf das ganze uebrige Essen verzichten und nur den Salat essen... Vielleicht moegt Ihr den Salat ausprobieren und mir schreiben, wie er Euch geschmeckt hat?
Ich wuensche Euch einen schoenen 1. Mai, der hier kein Feiertag ist. Dafuer ist bei uns der 1. Montag im Mai frei, also der kommende Montag. Ich freue mich schon darauf!