Thursday 31 May 2012

Super-schneller Kartoffelsalat

Obwohl das ein Salat ist, der eher in die Grill - Saison passt und es bei uns gerade wie aus Kuebeln schuettet und auch recht kuehl ist, gibt es ihn heute bei uns. Zusammen mit kross gebratenen Huehnchenfiletstreifen...


Man nehme gekochte Kartoffeln (ich habe hier 4 mittelgrosse genommen), 1 Salatgurke (Kerne mit einem Teeloeffel herausgeschabt), 2 Paprika (ich bevorzuge die Spitzpaprika, da aromatischer, aber andere gehen natuerlich auch), 1 grosse Fruehlingszwiebel... Alles in nicht zu grosse Wuerfel schneiden und in eine Schuessel fuellen






Alle Wuerfel gut miteinader vermengen. Es wird kraeftig gewuerzt, ich nehme Aromat und Zitronenpfeffer, Salz und Pfeffer gehen aber sicher auch. Nun kommt Halbfett-Creme Fraiche dazu.

Man kann auch Mayonnaise nehmen, aber die moegen wir nicht so gerne :-( Wieder alles kraeftig verruehren und dann noch Schnittlauch hinzugeben (Ich hatte leider nur noch getrockneten da, frischer schmeckt natuerlich besser). Den Salat mind. 1 - 2 Stunden durchziehen lassen.



Ich hoffe, Ihr moegt ihn ebenso gerne wie wir...

6 comments:

  1. Immer wieder interessant, wie viele verschiedene Kartoffelsalatrezepte es gibt. Bei uns wird er z.B. mit Essig und Öl angemacht...

    Viele Grüße
    Gabi

    ReplyDelete
  2. Jetzt hab ich Hunger...
    Um diese Zeit geh ich nie wieder auf deine Seite ;-))
    Tolles Rezept. Wird nachgemacht.
    Liebe Grüße Barbara

    ReplyDelete
  3. Ohhh super ist das Rezept, danke Dir, liebe Heike !!

    Ich mache ihn so ähnlich, bei mir kommen noch ein bis zwei
    Essiggürkchen und ein großer süß-säuerlicher Apfel hinein !!

    Passt super zu Grillfleisch !!!

    Herzlichen Gruß Renate

    ReplyDelete
  4. Danke für das Rezept Heike------ so ähnlich mache ich ihn auch manchmal
    LG
    Elma

    ReplyDelete
  5. wieder eine ganz neue Variante :-)
    danke für das Rezept
    lieber Gruß von Heidi-Trollspecht

    ReplyDelete
  6. Danke fürs Rezept - klingt sehr lecker. Nur muss ich den Paprika weglassen, dafür kann bestimmt noch etwas Apfel rein...

    ReplyDelete