Thursday 22 March 2012

Happy Anniversary




Ich war zwar am Dienstag wegen noch ziemlich starker Schmerzen noch mal beim Arzt, da wurde dann auch geroentgt und festgestellt, dass wirklich weder was gebrochen noch gerissen ist. Ich habe mich gefreut, was der Arzt aber sofort daempfte, indem er meinte "Bei so einer starken Verstauchung dauert der Heilungsprozess genauso lange wie bei einem Bruch. Und bis Du wieder auf dem gleichen Stand wie vor dem Fall bist, vergehen bis zu 3 Monaten!" Na fein... Immerhin hat er mir gruenes Licht gegeben, rumzuhumpeln, solange ich kann. Wenn ich geschafft bin, muss ich mich aber ausruhen. Aber ich stelle fest, ich kann schon jeden Tag etwas laenger humpeln, also bin ich eindeutig auf dem aufsteigenden Ast! NEIN! Ich bin nicht ungeduldig - nur zielstrebig *lach*.
Eigentlich wollten mein Mann und ich heute in seiner Mittagspause schoen essen gehen, wir haben naemlich Hochzeitstag (eine Schnapszahl - nun duerft Ihr raten, wie lange wir verheiratet sind), aber das lassen wir dann doch lieber. Stattdessen gibt es ein wenig aufwendiges, aber trotzdem sehr leckeres Essen - und dann noch ohne Fleisch. Ich habe Brokkoli in Bruehe relativ weich gekocht (sonst isst unser Sohn ihn nicht so gerne), abgeschuettet und dabei etwas von der Bruehe aufgefangen. Aus 1 gehaeuften EL Butter und 1 gestrichenen EL Mehl habe ich eine Mehlschwitze hergestellt und mit der aufgefangenen Bruehe zu einer cremigen Sauce gekocht. Mit Zitronenpfeffer und Salz abgeschmeckt und ich muss zugeben, ich habe auch noch 3 Tropfen Maggi dazugegeben. (Maggi ist das einzige "Fertigprodukt", das ich immer im Haus habe, aber irgendeine Schwachstelle hat da wohl jeder, oder?) Alles eine Weile vor sich hinkoecheln lassen, 2 Scheiben Gauda in kleine Stueckchen schneiden und in der heissen Sauce aufloesen. Dann den abgetropften Brokkoli hinzufuegen. Spaghetti kochen und die Sauce daruebergeben.
Guten Appetit!

9 comments:

  1. Liebe Heike,
    herzlichen Glueckwunsch zur Schnapszahl und gute Besserung und alles Liebe von der Westkueste.Gut Ding will Weile haben, wie es so schoen heisst...
    LG, nic

    ReplyDelete
  2. Liebe Heike,
    ja, der 2.4. ist der erste Ferientag, aber wir fahren schon am 31. los. Ich hoffe mal auf eine ruhige See, sonst haengen meine Kinder in den Seilen...ich bin etwas agbehaertet nach Sturmstaerke 8 auf einem Kreuzfahrtschiff dereinst (nicht zu empfehlen!), aber das muss nicht sein als Urlaubsanfang.
    Deinem Sohn wuensche ich Durchhaltevermoegen!
    LG, nic

    ReplyDelete
  3. Hej Heike,
    das Rezept hört sich total lecker an. Ich werde versuchen, es mir zu merken :)
    Glückwunsch zum Hochzeitstag, egal der wievielte es auch ist. Wir haben in diesem Jahr Siberhochzeit :)!
    Weiterhin gute Besserung, und schon dich!
    ♥lichst
    Manuela

    ReplyDelete
  4. Heike- herzlichen Glückwunsch zum Hochzeitstag!
    Und schön geduldig sein damit Du bald nimmer humpeln musst! Ist die Post angekommen? Alles anderen Sachen von dem Tag kamen nun an
    LG
    Elma

    ReplyDelete
  5. Hallöchen liebe Heike,

    auch von mir die herzlichsten Glückwünsche zu Eurem Hochzeitstag !!!
    Ja, Verstauchungen dauern auch sehr lange und sind zudem noch schmerzhafter, aber wirst sehen, es geht täglich ein bisschen besser und über kurz oder lang bist Du dann wieder völlig humpelfrei !!
    Sei nur nicht zuuuuu zielstrebig !!!

    Lieben Gruß und danke für Deine Rezeptur Renate

    ReplyDelete
  6. Hallo liebe Heike,
    herzlichen Glückwunsch zum Hochzeitstag.
    Mit Deinem Fuß, dass ist schon ganz schön fies,
    wo Du doch bald Deinen runden Geburtstag feierst.
    Ich wünsche Dir weiterhin gute Besserung und
    nichts übertreiben - ja???
    GLG Gaby

    ReplyDelete
  7. auch von mir liebe Hochzeitstagwünsche :-)
    und weiterhin alles Gute wegen deinem Bein.

    lieber Gruß von Heidi-Trollspecht

    ReplyDelete
  8. Herzlichen Glückwunsch nächträglich zum Hochzeitstag und alles Gute für Deinen Knöchel. Hoffe für Dich, dass es jeden Tag ein bisschen besser wird und Du schön Deinen Geburtstag feiern kannst.

    Sei lieb gegrüßt
    Jutta

    ReplyDelete
  9. Herzlichen Glückwunsch zum Hochzeitstag. In Schottland wohnen und nur ein einziges Fertigprodukt im Haus haben.... Da staunen aber die Einheimischen nicht schlecht, wenn sie in Deine Küche kommen, oder? Meine Family kocht zwar auch sehr viel, aber es gibt auch den ein oder anderen, der sich fast komplett von Fertiggerichten ernährt.

    ReplyDelete