Hier mal ein Rezept, das sich schon lange in meinem Besitz befindet. Neulich habe ich was Aehnliches mal im Internet gesehen und mir gedacht, dass ich das auch mal wieder machen koennte. Diese Hefebroetchen werden am Abend vorher zusammengeruehrt, muessen morgens noch einmal etwas gehen und dann werden sie gebacken. Sie sind aussen richtig knusprig und innen schoen fluffig. Sie schmecken sehr gut mit Kaese und einer Tomatenscheibe, unsere Kinder moegen sie mit Nutella, mein Mann mag sie mit Marmelade oder Honig und, falls ein deutscher Besuch es mitgebracht hat - mit Ruebenkraut (Graftschafter Goldsaft) - also echte "Allrounder".
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Ihr knetet aus 1/2 kg Mehl, 300 ml warmem Wasser, 1/2 Paeckchen Trockenhefe und 1 geh. TL Salz einen Hefeteig. Diese Kugel lasst Ihr in einer Schuessel und deckt sie mit Frischhaltefolie ab. Dann stellt ihr sie in den Kuehlschrank. Der Teig vergroessert sich trotz der Kuehlung, also nehmt keine zu kleine Schuessel.
Am naechsten Morgen knetet Ihr den Teig mit bemehlten Haenden kurz durch, formt Broetchen (etwa so gross wie ein kleiner Pfirsich), setzt sie auf ein Backblech (mit Backpapier), deckt sie mit Frischhaltefolie ab und lasst sie ca. 1/2 Stunde im etwa 40 Grad warmen Backofen gehen, dabei gehen sie schoen auf. Dann backen (200 Grad im Umluftherd, 20 Minuten).
Sie sind sehr lecker! Guten Appetit! Lass Ihr es mich wissen, falls Ihr sie nachgebacken habt und sie Euch geschmeckt haben? Ich wuerde mich freuen!
Das ist mal eine Alternative, die Zutaten habe ich immer im Haus... Mal schauen, vielleicht mache ich sie soagr mal am Wochenende
ReplyDeleteViele Grüße
Gabi
Oh, wie lecker, ich darf hier hungrig niemals hineinsehen in deinen Blog, das ist sehr verführerisch! Ja, ich lebe noch, fahre bald eine Woche an den Bodensee und bin tatsächlich ein wenig Blogmüde!
ReplyDeleteLG Barbara
Oh, das sieht aber lecker aus. Werde es mir direkt mal aufschreiben und auch ausprobieren, denn Brötchen (mehr oder weniger das einzige was ich vermisse) gibt es nicht wirklich hier.
ReplyDeleteDanke fuer dir fuer das Rezept.
Liebe Grüße, Ella
Hej Nessie,
ReplyDeletelecker hört sich das an!
Ich backe gerade Kuchen für morgen, da schauen wir nämlich
"Last Night of the Proms"!
♥lichst
Manuela
Gut aussehen tun sie auf jeden Fall!
ReplyDeleteRate mal was es bei uns jetzt gibt...unser LIDL hat einen Backshop. Bei uns gibt es jetzt BREZELN!!!!!!!!!!!!!!!!
GLG Shippy
Shippy, ich weiss nicht, ob der Lidl in der Nachbarstadt auch inzwischen einen Backshop hat. Aber bei TESCO gibt es seit einiger Zeit Brezel, mein Sohn holt sich ab und an eine, ich mag die nicht so gerne...
DeleteDas klingt ja sehr lecker!!! Ich rieche regelrecht den frischen Brötchenduft! Sei lieb gegrüßt - und schau mal wieder auf meinen Blog :-) Liebe Grüße aus Sachsen - Grit
ReplyDeleteda komme ich Morgen früh gleich nochmal vorbei und hole ein paar Brötchen ab ;-)
ReplyDeletelieber Gruß von Heidi-Trollspecht
Liebe Heike,
ReplyDeletenein, die Brezeln von Tesco sind zu "schwindsüchtig" und bleich...
Ja, das Rot wäre ideal für Hallowe'en:Das kam doch viel kräftiger heraus als die blauen...
♥nic
Hallo Heike,
ReplyDeletedie sehen sehr lecker aus. Vielleicht werde ich sie auch mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Petra
Hallo Heike, habe dich gerade "gefunden" und sofort das Brötchenrezept adoptiert;-) ich werde dich öfters mal im Nessi-Land besuchen, liebe Grüße from the eastern sea Puschkalinas
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