Obwohl das ein Salat ist, der eher in die Grill - Saison passt und es bei uns gerade wie aus Kuebeln schuettet und auch recht kuehl ist, gibt es ihn heute bei uns. Zusammen mit kross gebratenen Huehnchenfiletstreifen...
Man nehme gekochte Kartoffeln (ich habe hier 4 mittelgrosse genommen), 1 Salatgurke (Kerne mit einem Teeloeffel herausgeschabt), 2 Paprika (ich bevorzuge die Spitzpaprika, da aromatischer, aber andere gehen natuerlich auch), 1 grosse Fruehlingszwiebel... Alles in nicht zu grosse Wuerfel schneiden und in eine Schuessel fuellen
Alle Wuerfel gut miteinader vermengen. Es wird kraeftig gewuerzt, ich nehme Aromat und Zitronenpfeffer, Salz und Pfeffer gehen aber sicher auch. Nun kommt Halbfett-Creme Fraiche dazu.
Man kann auch Mayonnaise nehmen, aber die moegen wir nicht so gerne :-( Wieder alles kraeftig verruehren und dann noch Schnittlauch hinzugeben (Ich hatte leider nur noch getrockneten da, frischer schmeckt natuerlich besser). Den Salat mind. 1 - 2 Stunden durchziehen lassen.
Ich hoffe, Ihr moegt ihn ebenso gerne wie wir...
Immer wieder interessant, wie viele verschiedene Kartoffelsalatrezepte es gibt. Bei uns wird er z.B. mit Essig und Öl angemacht...
ReplyDeleteViele Grüße
Gabi
Jetzt hab ich Hunger...
ReplyDeleteUm diese Zeit geh ich nie wieder auf deine Seite ;-))
Tolles Rezept. Wird nachgemacht.
Liebe Grüße Barbara
Ohhh super ist das Rezept, danke Dir, liebe Heike !!
ReplyDeleteIch mache ihn so ähnlich, bei mir kommen noch ein bis zwei
Essiggürkchen und ein großer süß-säuerlicher Apfel hinein !!
Passt super zu Grillfleisch !!!
Herzlichen Gruß Renate
Danke für das Rezept Heike------ so ähnlich mache ich ihn auch manchmal
ReplyDeleteLG
Elma
wieder eine ganz neue Variante :-)
ReplyDeletedanke für das Rezept
lieber Gruß von Heidi-Trollspecht
Danke fürs Rezept - klingt sehr lecker. Nur muss ich den Paprika weglassen, dafür kann bestimmt noch etwas Apfel rein...
ReplyDelete