Zuerst einmal muss ich mich entschuldigen, dass ich mich sooo lange nicht mehr gemeldet habe - aber bei uns war einiges los, von dem ich Euch wahrscheinlich nach und nach noch berichten werde. Aber heute gibt es mal wieder ein Rezept. Diese "Schuettelpizza" gab es vor Jahren bei uns oefter, dann ganz lange nicht mehr (keine Ahnung, vielleicht waren wir sie einfach leid?), aber nun fragte Kind Nr. 2 in letzter Zeit oefter, warum ich die nicht endlich mal wieder machen wuerde. Also gibt es sie heute - und vielleicht hat der eine oder andere auch Interesse an einem schnellen Gericht, das zwar wenig mit einer klassischen Pizza gemein hat, sondern eher einer Quiche aehnelt, aber flink zubereitet ist, sich prima einfrieren laesst und mit verschiedenen Zutaten auch Abwechslung bieten kann.
Eigentlich soll man alle Zutaten in eine Schuessel mit fest schliessendem Deckel geben und alles tuechtig durschuetteln. Habe ich nie gemacht. Ich gebe alles in eine groessere Schuessel und ruehre mit dem Schneebesen durch, ist mir irgegndwie angenehmer.
Also, in einer grossen Schuessel werden verruehrt:
200 g Mehl, 1/2 Pck Trockenhefe, 3 gr. Eier, 1/4 Milch (man kann auch Sahne nehmen oder halb und halb - mache ich nie)
Dann kommt 200 g kleingewuerfelte(r) Salami/Schinken (oder gemischt) dazu. Ich habe nur 120 g Salami im Haus gehabt und dafuer noch 2 kleingewuerfelte Spitzpaprika dazugegeben. Man kann auch noch eine Dose gut abgetropfte Pilzscheiben dazugeben (keine frischen - die waessern zu stark) oder Dosenmais (auch gut abgetropft), hatte ich aber nicht im Haus.
Dann soll eigentlich 200-250 g geriebener herzhafter Kaese untergeruehrt werden. Ich habe nur 125 g untergeruehrt, die Masse in eine gefettete Auflaufform gegeben und mit 125 g Kaese bestreut. Ich finde, dass das netter aussieht. Meine Auflaufform ist etwas groesser und die Schuettelpizza deshalb recht flach. Wer es hoeher moechte (mag ich nicht so gerne), nimmt eine kleinere Form, sie geht nicht sehr auf.
Nun kommt das Ganze fuer 30 Min bei 200 Grad Umluft in den vorgeizten Ofen und sollte dann so aussehen:
Es ergibt 4 grosse, aber flache Stuecke, die mit einem gemischten Salat 4 Erwachsene saettigen sollten.
Guten Appetit.
Ueber eine Rueckmeldung, wie es Euch geschmeckt hat, wuerde ich mich sehr (!) freuen. Und wie gesagt, man kann die Pizza auch prima einfrieren und bei 180 Grad fuer 10 Min. im vorgeheizten Ofen aufbacken. Schmeckt wie frisch gemacht!
Toll... hört sich gut an.
ReplyDeleteMir läuft ein wenig Spucke am Kinn lang... hier - aber ich habe es ja geahnt und trotzdem gelesen!!
Liebe Grüße und
schön, mal wieder etwas
von dir zu lesen!
B.
Sieht superlecker aus!
ReplyDeleteLiebste Grüße,
Juliane
PS: Hoffentlich ist alles gut bei euch..
Musste bei geschüttelt und gerührt eben an James Bond denken ;o).
ReplyDeleteSchaut auf jeden Fall, egal ob gerührt oder geschüttelt, super lecker aus!!!
Viele Grüße
Gabi
hört sich lecker an- das Rezept geht mit in den Urlaub- das essen alle bestimmt gern - auch die Enkel
ReplyDeleteSchön dich wieder zu lesen
LG
Elma
Auch ich werde diese Rezeptur demnächst ausprobieren,
ReplyDeletegeht schnell und schmeckt sicher lecker !!
Danke Dir fürs Teilen und herzliche Grüße Renate
Liebe Heike,
ReplyDeleteich denke, dass wird eins unserer Rezepte.
Sieht lecker aus, und ich kann die Pizza fast
schon riechen !
Liebe Grüße, Oma Möhrchen
So, die ungeschüttelte Schüttelpizza habe ich heute nachgemacht, mit Salami, Mais und Hähnchenbrustfilet, lecker lecker. Heute war sie etwas dicker und kam bei Mann und Kindern gut an, die nächste probiere ich auch mal dünner.
ReplyDeleteHach, ich glaube, vor einigen Jahren habe ich sowas schon mal gemacht, aber es ist ewig her!
Danke,
Frau Mena.