Friday, 27 January 2012
Koestlicher Gemuesetopf
Nachdem wir in letzter Zeit viel Fleisch gegessen haben, sollte nun mal "Nur-Gemuese" auf den Tisch. Und was soll ich sagen? Es war sooo lecker. Ich gebe keine genauen Mengenangaben an, Ihr koennt nehmen, was Ihr daheim habt. In meinem Fall waren es 6 Paprika (4 rote und 2 gelbe), mehrere Fruehlingszwiebeln und ordentlich gruene Bohnen. Letztere habe ich nur knapp bissbest in gekoernter Bruehe gegart, sie garen spaeter mit den Paprika noch nach. Die Paprika wurden in grobe Wuerfel geschnitten (nicht zu klein, sonst gibt es Mus), zusammen mit den Zwiebeln in Olivenoel angebraten und kraeftig mit gekoernter Bruehe, Pfeffer und Kraeutern der Provence gewuerzt. Die abgetropften Bohnen hinzugegeben, 1 Dose Gemuesemais und alles nochmal ordentlich erhitzt und evtl. nachgewuerzt. Als "Clou" kam dann noch ein 200g Paeckchen Fetakaese (ebenfalls gewuerfelt) hinzu. Wir haben es mit einem Knoblauchbaguette zusammen gegessen. Hat uns allen sehr gut geschmeckt und kann auch noch mal aufgewaermt werden. Guten Appetit wuensche ich Euch, falls Ihr es nachkochen moechtet!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Das muß ich auf jeden Fall mal probieren - ich liebe Gemüse + Feta!
ReplyDeleteLiebe Grüße,
Heike
Paar Mal war ich bei Dir schon schnuppern,
ReplyDeletedoch heute grüße ich Dich auch,
die Pflanzerl tat ich schon _eintuppern,
auch das Gemüs' land't gern im Bauch!
;-)))
Liebgruß
aus der Blognachbarschaft
von einem
Tiger
=^.^=
Liebe Nessie,
ReplyDeleteIch habe gerade deinen Kommi bei mir gelesen zu meinem Dattel+Feigen Balsam
wenn Du keinen Feigensaft bekommen kannst versuch es einfach mit Traubensaft 0. Kirschsaft, das wird sicherlich auch sehr köstlich .
Übrigens sieht dein Pfännchen sehr lecker aus, das muss Ich auch mal wieder machen.
Lg Kerstin
Heike- ich mache oft so Gemüsepfannen----- vorallem wenn ich mal wenig Zeit habe- denn es läßt sich auch gut vorbereiten + ist superlecker!
ReplyDeleteLG
Elma
Nessie, das ist ein ausgezeichnetes Essen, kam bei uns vor einigen Tagen auf den Tisch. Das ist bei mir immer so ein richtiges Gemüserestlessen und Schafkäse drauf - einfach lecker !!
ReplyDeleteLiebe Grüße und ein gemütliches Wochenende wünscht Dir Renate
Wenn du die grünen Bohnen weglässt, werden dein Eintopf und ich sehr gute Freunde ;o).
ReplyDeleteViele Grüße
Gabi
Huhuuu, liebe Nessie,
ReplyDeletejaja, Fleisch schmeckt zwar ganz gut, doch wenn es zu viel wird, dann ist das Gemüse auch nicht schlecht *grins*. Und das Gemüsegericht schaut ja sowas von lecker aus...hmmmm. Doch ich bin gerade etwas "Buttercreme geschädigt" und verspüre so gar keinen Apettit ;o)
Ganz liebe Grüße sendet dir Nicole
ich reiche mal mein Tellerchen durch den pc ... falls noch was übrig ist ;-)
ReplyDeletelieber Wochenendgruß von Heidi-Trollspecht
Das sieht aber lecker aus!
ReplyDeleteLiebe Grüße,
Markus
mmhh, reiche doch mal bitte rüber. Wäre genau richtig für mich heute zum Mittagessen!
ReplyDeleteSchönes Wochenende und liebe Grüße - Regina