Tuesday, 24 January 2012
Daenische Frikadellen
Nach diesem Rezept gibt es die Frikadellen bestimmt schon mehr als 10 Jahre in unserer Familie. Ich habe das Rezept damals mal im WWW gefunden (keine Ahnung wo, aber dem Schreiber sei unser Dank fuer alle Zeiten sicher!). Die Konsistenz der Hackfleischmasse ist eine andere als ueblich, viel fluessiger, darum lassen sich die Frikadellen auch nicht formen, sondern man setzt die Masse mit einem Essloeffel in die Pfanne. Fuer groessere Mengen laesst sich das Rezept einfach verdoppeln. Das mache ich gerne und friere die Frikadellen ein, sie werden naemlich nach dem Auftauen und Warmmachen nicht trocken. Man kann sie so essen oder auch als Burger zwischen ein Broetchen legen, mit den ueblichen Garnierungsmoeglichkeiten. Bisher habe ich noch keinen gesehen, der nicht begeistert war, selbst "Nicht-Frikadellen-Liebhaber" haben zugeschlagen! *lol*
Viel Erfolg und guten Appetit!
500g mageres Hack (ich nehme mal Rind, mal Pute)
2 Eier
Salz, Pfeffer
1 EL gekoernte Gemuesebruehe
ca 125 ml Milch
50 g Mehl
gutes Oel zum Braten (ich nehme Rapsoel)
Bis auf's Oel alle Zutaten in eine Schuessel geben und mit einer Gabel verruehren. Es wird eine zaehfliessende Masse. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen (= 2 EL Hackmischung pro Frikadelle) hineingeben. Braten, bis sie auf beiden Seiten knusprig braun sind, dann sind sie durch und schmecken koestlich. Ich mag sie am liebsten klassisch mit Senf, sie schmecken aber auch vorzueglich mit Dips aller Art. Diese Frikadellen trocknen nicht aus und schmecken darum auch sehr lecker kalt bei einem Picknick/Ausflug...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
das werde ich sicher probieren!
ReplyDeleteTröste Dich- so richtig Bastelwut habe ich auch nicht im Moment
LG Elma
Nessie, vielen Dank für Deine Rezeptur, aber meine sind ganz ganz ähnlich gemacht. Ich werde aber Deine das nächste Mal versuchen !!!
ReplyDeleteLiebe Grüße und noch einen gemütlichen Tag wünscht Dir Renate
Moin
ReplyDeleteIch vergesse immer, daß wir den selben Vornamen haben - Danke für Deinen lieben Kommentar!!! -
das Rezept werde ich an meinen Liebsten weitergeben: er liebt Frikadellen, sowohl die Zubereitung als auch den Verzehr!
LG, Heike
Hunger! Da beginnt sofort mein Magen zu knurren! Das hört sich schon so lecker an!
ReplyDeleteViele Grüße
Gabi
Danke für das Rezept, hört sich sehr lecker an.
ReplyDeleteLG Jutta
Hallo liebe Heike,
ReplyDeleteboah, sieht das lecker aus. :-)
Danke für das Rezept.
Liebe Grüße Gaby
mmmh - die Frikadellen schauen echt lecker aus. Das Rezept muss ich mir mal kopieren ... danke :-)
ReplyDeletelieber Gruß von Heidi-Trollspecht
Liebe Heike,
ReplyDeletedas Rezept hört sich so lecker an, und die
Frikadellen in Deiner Pfanne lassen einem
das Wasser im Mund zusammen laufen. Habe das
Rezept schon aufgeschrieben. Das muss ich
unbedingt ausprobieren. Mein weltbester Ehe-
mann liebt Frikadellen in allen Ausführungen,
aber das Rezept kenne ich noch nicht. Vielen
lieben Dank !!!
Herzliche Grüße sendet Dir Oma Möhrchen :-))
Liebe Nessie, vielen Dank für deine Kommentare auf meinem Blog. Das Strickmuster (Perlmuster) von dem Schal ist wirklich sehr schön und zudem sehr einfach: du strickst abwechselnd linke und rechte Maschen und in der Rückreihe strickst du die linke Masche rechts ab und die rechte M. links. Das war's! Viel Spaß und Erfolg wünscht dir Barbara
ReplyDeleteHallo Nessie,
ReplyDeletenach Deinen Kommentaren auf meinem Blog musste ich mich doch gleich mal aufmachen um zu sehen wer mir da geschrieben hat :-) Deine Frikadellen hören sich lecker an und werde ich sicherlich mal ausprobieren. Dir ein schönes Wochenende.
http://mm-creative.blogspot.com