Friday, 28 October 2011

Huehnchen-Kartoffel-Auflauf

Hier kommt ein schneller Auflauf, der sich prima vorbereiten laesst, aufgewaermt noch gut schmeckt und sich hervorragend einfrieren laesst. Was will frau mehr? 4 Huehnerfilets in Bruehe 20 Minuten sanft gar koecheln lassen. Herausheben und in der Bruehe 4 gewuerfelte Kartoffeln knapp gar kochen. Mit der Schoepfkelle herausheben und im Sieb abtropfen lassen. In der Bruehe 1 Tasse TK-Erbsen 2 Min. kochen, ebenfalls abtropfen lassen. Huehnchen in kleine Wuerfel schneiden und mit den Kartoffeln, 1 gr. Dose Mais, 1 - 2 Bund Fruehlingszwiebeln (in Stuecke geschnitten) und den Erbsen in eine gebutterte Auflaufform geben. 1 Beutel (200-300 Gramm) wuerzigen Reibekaese daruebergeben. In einem Messbecher 4 grosse Eier und 80 g Mehl verquirlen, 350 ml Milch dazugeben, weiterruehren. Mit Salz Pfeffer, gekoernter Bruehe und evtl. ein paar Kraeutern mixen und die Fluessigkeit gleichmaessig ueber den Auflauf giessen. 35 Min. bei 200 Grad in den vorheizten Ofen geben und geniessen! Leider habe ich wieder vergessen, den Auflauf zu knipsen als er aus dem Ofen kam, er ist schoen goldbraun und schmeckt hervorragend. Auch ein prima Essen, wenn sich ueberraschend Besuch angekuendigt hat und man nicht viel Lust hat, ewig in der Kueche zu stehen... Sehr gut schmeckt er auch, wenn man zum Gemuese noch 1 Dose Pilze hinzugibt (keinen frischen, die waessern zu stark), aber unser Sohn mag keine Pilze. Uber einen Erfahrungsbericht, falls Ihr es nachkocht, wuerde ich mich freuen!


8 comments:

  1. Ohhhh Heike, dieser Auflauf kommt mir wie gerufen. Bekomme morgen Bastelmädels und da brauche ich "schnelle Kost". Habe mir gerade noch die fehlenden Zutaten auf die Liste gesetzt. Heike, kann ich den heute abends fertig backen und morgen erwärmen oder ist es besser im Rohzustand fertigen und morgen frisch backen. Ist beides möglich ???

    Danke für Dein tolles Rezept !!!

    LG und einen stressfreien Freitag wünscht Dir Renate

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  2. mmmhhh, das liest sich ja ganz lecker!
    Habe das Rezept gleich kopiert, danke!

    LG Regina

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  3. mmh lecker, das sieht ja hervorragend aus,ich liebe Aufläufe, ja da freu ich mich auch wenn , das bald auf den Tisch kommt :-)
    lg Silvia

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  4. Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuungeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!
    Da läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Bei mir gibt es heute Aband "Curry a la Tieva"... alles in eine Pfanne und viiiiiiiiiiel Curry dazu ;o).

    VG
    GABI

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  5. Hört sich lecker an, kopiere es mir mal und koche es bei Gelegenheit nach.
    Dann werde ich berichten.
    Dankeschön und ein erholsames Wochenende.

    LG Jutta

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  6. lecker das werde ich mal probieren
    Schönes Wochenende wünscht Dir
    Elma

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  7. Total lecker klingt das - wo meine Woche doch nicht so essenstoll war :-)

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  8. Bei deinen Leckereien muss ich mich als Leser eintragen... MmmmmmmmH!

    :o)

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