Wednesday, 28 September 2011
Endlich mal wieder was anderes - Apple Cumble Rezept
Zutaten:
3-4 grosse Aepfel
180 g Zucker
120g weiche (Zimmertemperatur) Butter
150g Mehl
2 gestriche TL Backpulver
1 TL Zimt
Mit einer Gabel Mehl, Backpulver und Butter verruehren bis Kruemel entstehen, das kann ein paar Minuten dauern, geht aber besser als mit einem Mixer, dann 120 g Zucker dazugeben und weiter ruehren bis man schoene Kruemel hat.
Nun die Aepfel vierteln und die Viertel in 4 Scheiben schneiden. Die Aepfel in eine gebutterte Auflaufform legen und mit Zimt bestreuen. (Zimt kann man auch weglassen - wuerde ich aber NIE tun! *lol*) Nun den restlichen Zucker gleichmaessig daruebergeben und mit den Kruemeln bestreuen (oder andersherum). Ab in den vorgeheizten Ofen: 180 Grad / 40 Minuten. Schmeckt koestlich pur, mit Sahne oder Vanille Eis. Ich habe das mal gemacht als meine Eltern hier waren und selbst mein Vater, der nicht gerne Suesses ist, war hin- und weg. Meine Mutter hat sich das Rezept geben lassen und macht es nun ab und zu fuer meine Nichten in Deutschland. Die essen das lieber als "richtigen" Kuchen, dabei ist es eigentlich ein Dessert. Und meine Eltern machen das sogar manchmal, wenn Freunde abends zum Kartenspielen kommen, weil die das sooo gerne essen. Vielleicht moegt Ihr das ja auch? Wuerde mich ueber einen Kommentar freuen. Das Bild ist vor dem Backen entstanden, danach gab es leider keine Zeit mehr zum knipsen, so schnell war der Crumble wieder weg...
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Nessie, vielen Dank für das Rezept, das werde ich ganz sicher nach backen. Wir mögen Zimt sehr gerne und allein der Duft - himmlisch :):)
ReplyDeleteLG Renate
Heike- das wird es am Montag zum Nachtisch geben- und nach Deinem Rezept!
ReplyDeleteIch hoffe es gelingt mir - ichhabe es erst 2x gegessen + es war lecker
Danke für das Rezept!
LG
Elma
Oh, das liest sich lecker!
ReplyDeleteLG,
Steffie
Oh, das sieht super lecker aus. Werde mir das
ReplyDeleteRezet gleich mal aufschreiben. Lieben Dank fürs
zeigen.
Herzliche Grüße, Oma Möhrchen
Ui, das sieht sehr lecker aus. Das werde ich auch mal probieren.
ReplyDeleteLG Petra