Tuesday, 22 June 2010
Currywurst Rezept
Zutaten
1 EL Olivenoel
125 - 150 g Tomatenmark
2-3 EL mildes Currypulver (ich nehme 2 gehaeufte Essloeffel)
1 EL Cayennepfeffer oder Chilli Flakes nach Geschmack (das nehme ich)
250 ml Orangensaft
1 EL gekoernte Bruehe
2-3 Sternanis (ich nehme 3)
Salz, Pfeffer, 1 gehaeuften TL Zucker
Tomatenmark, Currypulver und Chilli bei mittlerer Hitze in Oel anschwitzen, dann mit O-Saft abloeschen. Bruehe dazugeben, Sternanis hinein, zum Kochen bringen und direkt wieder auf mittlere Stufe herunterschalten (es spritzt sonst enorm), 5 Min. sanft koecheln lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das ist ein Lieblingsrezept unserer Familie. Die Sauce reicht fuer 6 Wuerstchen. Ausserdem laesst sich die Sauce auch prima einfrieren. Ich habe unserer Tochter schon die Wuerstchen gebraten, wie an der Wurstbude in Scheiben geschnitten, mit Sauce bedeckt und eingefroren. Das kam in den Gefrierschrank der Studentenwohnung und hat ihr an einigen Abenden gut gemundet. Ich habe nur einen "Knall", ich mag die Pelle der Bratwurst nicht und ziehe sie vor dem Braten immer ab. Das geht ganz leicht und hat einen weiteren grossen Vorteil: Man hat keine geplatzten Wuerstchen, meine sehen immer richtig schoen aus.
Ueber Rueckmeldungen wuerde ich mich freuen, vielleicht hat es Euch ja geschmeckt?
Ingredients:
1 tbs olive oil
125 - 150 g tomato puree
2-3 tbsp mild curry powder (I use 2 tbs)
1 tbs Cayenne pepper or chilli flakes (I use chilli flakes)
250 ml orange juice
1 tbsp chicken or vegetable stock granules
2-3 star anise (I use 3)
salt, pepper, 1 heaped tsp sugar
Put the first 4 ingredients in a pan over medium heat. Add orange juice and stir well. Add star anise and stock and bring to the boil. Immediately reduce heat again to medium and let it simmer for about 5 minutes. Add the sugar, salt and pepper to tase.
It's a family's favourite and freezes very well. I fried once several sausages for my daughter, cut it in slices, covered it with sauce and put it in the freezer in her student flat. It made a girl very happy for several evenings, when she wasn't in the mood for cooking during the exams.
The only thing I hate (I don't know anyone with the same spleen...) is the skin of "Bratwuerste" (German meaty pork sausages). I peel it off before frying, which is very easy. And the good thing is, that you have always fantastic looking sausages. Normally, the skin will break during frying, because the sausage meat is expanding, that will not happen, if there is no skin *lol*
Just let me know if you tried the recipe and whether you like it!
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Hmm lecker, da bekommt man gleich Hunger.
ReplyDeleteWerde es mir auf jeden Fall mal notieren.
Hmmm....ich waere besser nicht bei Dir vorbeigekommen, ohne vorher Mittag zu essen. Die Wuerste und die Curry Sosse sehen lecker aus.
ReplyDeleteHugs and smiles
oh danke! Currywürste liebe ich! Das werde ich sicher probieren!
ReplyDeleteLG
Elma